يشهد مصرف الوطنية للتمويل الأصغر إقبالاً ملحوظاً من موظفي جامعة حماة على الاقتراض وذلك بعد توقيع اتفاقية بين الجامعة تتيح الحصول على قروض تتراوح بين ٢٥٠ ألف و ١٨ مليون ليرة سوريه وبفترات سداد متنوعة.

وأوضح الدكتور محمد زياد سلطان رئيس جامعة حماة لـ”البعث” أهمية هذه الاتفاقية لجهة الاستفادة من الخدمات المصرفية التي يقدمها المصرف لموظفي الجامعة بما يساهم بدعمهم ومساندتهم للبدء بمشاريعهم المهنية والفكرية.

من جانبه لفت بلال عبد الباقي مشرف مكتب حماة بمصرف الوطنية للتمويل الصغير  إلى أن مدة القرض من 6 أشهر حتى 96 شهراً، ويمنح لجميع العاملين في جامعة حماة ممن هم ضمن الشريحة العمرية /18 و61/ عاماً، مبيناً أن مدة إنجاز القرض لا تتجاوز 72 ساعة من استكمال كافة الأوراق المطلوبة، مشيراً إلى أن مصرف الوطنية للتمويل الصغير يمنح العديد من القروض منها القرض الزراعي الذي يستهدف الأشخاص العاملين في مجال الثروة الزراعية والحيوانية والسمكية بهدف تطوير وتنشيط اعمالهم إلى جانب القرض التعليمي بهدف تمكين الطلبة من دفع مصاريف التعليم من رسوم جامعية أو دورات تدريبية أو نفقات أخرى .

وبين عبد الباقي أن  القرض الوطني موجه لأي أسرة من أسر الشهداء من الجيش العربي السوري وقوى الأمن الداخلي والمسرحين بداعي الإصابة بنسبة ٤٠٪  والذين تسرحوا من خدمة العلم أو خدمة الاحتفاظ في الفترة الممتدة من ٢٠١٢ ولغاية تاريخه على أن لا تقل فترة الخدمة عن سنة ميلادية كاملة.

والجدير بالذكر أنه يمنح  لأصحاب الورش الصناعية الصغيرة والمبتدئة وقرض المرأة المعيلة بهدف تحسين دخلها وإعالتها لأسرتها وقرض المهن والحرف وقرض الاعمار وقرض إحياء الأسواق التراثية.

المصدر جريدة البعث