دورة لتدريب كوادر الكليات على أتمتة العمل الجامعي
بدأت جامعة الفرات تأهيل كوادر الكليات بالتعاون مع جامعة حماة لأتمتة العمل الجامعي وفقط توجيهات وزارة التعليم العالي .
وأشار الأستاذ الدكتور طه حمادي الخليفة رئيس جامعة الفرات إلى ضرورة أتمتة العمل لإصدار الورقيات الخاصة بالطلاب بشكل إلكتروني وفق التقنيات الحديثة المتوفرة وبما يتماشى مع خطة وتوجيهات الوزارة للتخفيف على الجامعات والطلاب واختصار الوقت والورقيات .
ونوه الخليفة إلى أنه تم إيفاد لجنة خاصة للاستفادة من تجربة جامعة حماة الرائدة على مستوى سورية ونقل هذه الخبرات لكوادر جامعة الفرات , وقد بدأنا العمل نحو هذه التقنية وحاليا يتم تأهيل عدد من الكوادر للعمل على البرامج المعتمدة .
وقال الدكتور ذيب إبراهيم الدلي: لقد بدأنا بشل فعلي على تأهيل الكوادر عبر دورة خاصة يحاضر بها عدد من المختصين بمجال الأتمتة من جامعة حماة .
وتابع الدلي أنه تم تعريف المتدربين من شؤون الطلاب والامتحانات بكل كلية على البرامج التي سوف يتم العمل عليها بأرشفة بيانات كل طالب والتي ستكون مخرجاتها بإصدار الورقيات الخاصة بالطلاب بشكل فوري وسريع وبنسبة خطأ صفر ويمكن العودة لبيانات الطالب بعد سنوات من عملية الأرشفة مستفيدين من التقنيات الإلكترونية الحديثة .

قد تكون صورة لـ ‏‏‏‏٣‏ أشخاص‏، ‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏أشخاص يقفون‏‏

قد تكون صورة لـ ‏‏‏‏٦‏ أشخاص‏، ‏‏أشخاص يجلسون‏، ‏أشخاص يقفون‏‏‏ و‏منظر داخلي‏‏