في إطار استعدادات جامعة حماة لإجراء الامتحانات الفصلية في كلياتها ومعاهدها وللوقوف عند الإجراءات المتخذة في سبيل إنجاح العملية الإمتحانية.

عقد مجلس جامعة حماة اجتماعه الدوري برئاسة الأستاذ الدكتور محمد زياد سلطان رئيس الجامعة وحضور كامل أعضاء المجلس حيث أكد السيد رئيس الجامعة على أهمية الامتحان كونه يشكل محطة مفصلية في الحياة الجامعية للطالب ومحك أساسي يتقدم من خلاله خطوة للأمام نحو الوصول الى أمله المنشود بالتخرج من الجامعة والولوج الى سوق العمل .

وبناء على ما سبق فان الجامعة حريصة على مساعدة الطالب للوصول إلى هدفه من خلال اتخاذ كامل الاجراءات التي تكفل نجاح العملية الإمتحانية.

أما فيما يتعلق بالكليات والمعاهد التابعة لجامعة حماة فقد أكد الدكتور سلطان على ضرورة أن يقوم عميد كل كلية او معهد بعقد اجتماع موسع لجميع العاملين والمكلفين بالمراقبة الإمتحانية وأن يتم توضيح أي غموض يكتنف الإجراءات الإمتحانية المتخذة وضرورة أن يؤكد عميد الكلية على المكلفين من خارج الملاك الالتزام بالمراقبات الإمتحانية وعلى طلاب الدراسات العليا الالتزام بالمراقبات الإمتحانية لأنه قرار ملزم من مجلس التعليم العالي والتخلف عنه يستوجب العقوبة.

وبالنسبة للمكلف الذي يتعرض لظرف طارئ فعليه التقدم بكتاب خطي الى عميد الكلية مبررا سبب الغياب وذلك قبل وقت كاف من موعد المراقبة ليتم استبداله وتدارك النقص.

وعن الأسئلة الإمتحانية تم التأكيد على أن تكون أسئلة منسقة ومقروءة بشكل جيد وشاملة لكامل المنهاج وأن يتم وضعها في ظرف مختوم وتسليمها إلى عميد الكلية أو مدير المعهد أو شعبة الامتحانات مع سلم التصحيح المظلل والموقع أصولاً وعلى مسؤولية أستاذ المقرر.

مدير المكتب الصحفي

علي خضور