بهدف تطوير قدرات أعضاء الهيئة التدريسية على وضع الاسئلة الإمتحانية وانطلاقا" من أهمية الإختبارات التحصيلية الكتابية (المقالية والموضوعية) كأحد أدوات القياس والتقويم احتضنت جامعة حماة وعلى مدار يومين متتاليين دورة تدريبية حول الأسئلة المقالية والموضوعية وذلك على مدرج الشهيد أنس الناعم في مبنى رئاسة جامعة حماة الثاني حيث تضمنت الدورة تعريف عام بالإختبارات المقالية والموضوعية وكذلك التعريف بجدول المواصفات وكيفية بناءه وأهميته في عملية وضع الأسئلة بالإضافة لموضوع أسئلة الإختيار من متعدد وشروط صياغتها واختبارات الصح والخطأ من حيث عيوبها وميزاتها وصياغتها.

واختتمت الدورة بمجموعة مناقشات حول عملية التقويم ككل وخلصت الى :

• اقتراح إقامة ورشات عمل للبحث في متطلبات سوق العمل وتضمين هذه المتطلبات ضمن المعايير الأكاديمية بهدف الحصول على مخرجات مناسبة.
  • إقامة المزيد من الدورات التدريبية فيما يتعلق بتوصيف المقررات حسب معايير الاعتماد الأكاديمي والتحقق من شروط صلاحية الاختبارات وادوات القياس والتقويم باستخدام برنامج spss.

مدير المكتب الصحفي

علي خضور