دراسة تأثير إضافة كوز الصنوبر المعالج ببلا ماء حمض المالئيك على بعض خواص البولي بروبلين

  • د. منتجب الخضري

الملخص

تم في حذا البحث دراسة تـأثير اضافة كوز الصنوبر على بعض خواص البولي بروبلين وتأثير معالجة المادة المضافة بـبلا ماء حمض المالئيك على الخواص المدروسة، و قد تمت اضافة الكوز عند نسب (5،10،15،20،25)% وقد وجدنا ان افضل نسبة لتحقيق خواص جيدة هي 15% عند اختبار مقاومة الثني و عند باقي الاختبارات كانت تزداد الخواص بزيادة نسبة المادة المضافة فتم اختيار نسبة 15% من المادة المضافة لإعادة الاختبارات و لكن بعد معالجة كوز الصنوبر ببلا ماء حمض المالئيك. تمت إضافة بلا ماء حمض المالئيك بنسب(1،3،5،7)% ووجدنا انه تزداد قيمة الخواص المدروسة بعد معالجة المادة المضافة عنها قبل المعالجة و انه عند النسبة 5% من بلا ماء حمض المالئيك كانت قيمة الخواص المدروسة أعلى من بقية النسب.

منشور
2021-05-18