دراسة تأثير إضافة كوز الصنوبر المعالج ببلا ماء حمض المالئيك على بعض خواص البولي بروبلين
الملخص
تم في حذا البحث دراسة تـأثير اضافة كوز الصنوبر على بعض خواص البولي بروبلين وتأثير معالجة المادة المضافة بـبلا ماء حمض المالئيك على الخواص المدروسة، و قد تمت اضافة الكوز عند نسب (5،10،15،20،25)% وقد وجدنا ان افضل نسبة لتحقيق خواص جيدة هي 15% عند اختبار مقاومة الثني و عند باقي الاختبارات كانت تزداد الخواص بزيادة نسبة المادة المضافة فتم اختيار نسبة 15% من المادة المضافة لإعادة الاختبارات و لكن بعد معالجة كوز الصنوبر ببلا ماء حمض المالئيك. تمت إضافة بلا ماء حمض المالئيك بنسب(1،3،5،7)% ووجدنا انه تزداد قيمة الخواص المدروسة بعد معالجة المادة المضافة عنها قبل المعالجة و انه عند النسبة 5% من بلا ماء حمض المالئيك كانت قيمة الخواص المدروسة أعلى من بقية النسب.
منشور
2021-05-18
كيفية الاقتباس
الخضريد. م. (2021). دراسة تأثير إضافة كوز الصنوبر المعالج ببلا ماء حمض المالئيك على بعض خواص البولي بروبلين. مجلة جامعة حماة, 4(4). استرجع في من https://hama-univ.edu.sy/ojs/index.php/huj/article/view/580
القسم
قسم الهندسات