فاعلية استراتيجية التعلم للإتقان(كيلر) في تنمية بعض مهارات التفكير الإبداعي لدى تلاميذ الصف الرابع الأساسي في مادة العلوم - مصطفىميساء حسان; الرحال درغام; سوداحدارين (مجلة جامعة حماة, 2026)
الملخص: هدف البحث إلى التعرف على فاعلية استراتيجية التعلم للإتقان(كيلر) في تنمية بعض مهارات التفكير الإبداعي لدى تلاميذ الصف الرابع الأساسي في مادة العلوم. وتكونت عينة البحث من (60) طالب وطالبة للمجموعتين التجريبية والضابطة, وتم استخدام المنهج شبه التجريبي, والاختبار أداةً للبحث, وبينت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات المجموعتين التجريبية والضابطة في التطبيق البعدي لصالح المجموعة التجريبية, ووجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات المجموعة التجريبية في التطبيقين القبلي والبعدي لصالح التطبيق البعدي .