دراسة تأثير بعض المالئات على الخواص الرئيسية لراتنج الإيبوكسي (مجلة جامعة حماة, 2019)
تمتاز لواصق الإيبوكسي وهي إحدى الراتنجات المتصلبة بالحرارة بالتطبيقات الهامة والمتنوعة كونها تعمل على ربط الأجزاء مع بعضها البعض بخواص ميكانيكية عالية ومقاومة كيميائية عالية نسبياً ولمختلف المواد الهندسية، إلا أن بعض التطبيقات الخاصة تتطلب متانة ربط عالية جداً تفوق متانة اللاصق الأساسي.يهدف هذا البحث بشكل أساسي إلى دراسة تحسين المواصفات الميكانيكية والاستثمارية لللاصق التجاري AW116 والمقسي HV953 للوصول للمواصفات الأمثل للتطبيقات الصناعية الحساسة باستخدام بعض أنواع المالئات.الحصول على نتائج معتبرة والتي أدت إلى استنتاج الوصلات ذات المواصفات والخواص الميكانيكية الأفضل، من حيث تحقيقها لمتانة قص الشد ومقاومة التقشر العاليتين.