استراتيجيات إعادة الإعمار بعد الحروب والكوارث في سوريا (مدينة حماة نموذجاً) (مجلة جامعة حماة, 2019)
تناقش الدراسة استراتيجية إعادة الإعمار بعد الحروب والكوارث في سوريا، تقدم الدراسة أفكار نظرية عن إعادة الإعمار بعد الحروب والكوارث وتتعامل مع بعض الحالات الدراسية العالمية والتجارب في هذا الحقل.ثم مناقشة هذه التجارب فيما إذا كان من الممكن تطبيقها محلياً على مثال تم اختياره من مدينة حماة، وبعد دراسة وتحليل المثال ثم عرض الاستراتيجية الملائمة لإعادة إعمار الحي المختار بعد الحروب وتحسين الواقع.